2018-06-13T09:07:58+03:00

Восемь педагогов из школы интерната Яр-Сале не прошли психиатрическую комиссию

Учителя пытаются отстаивать свои права
Учителя не могут работать с детьми по медицинским показаниямУчителя не могут работать с детьми по медицинским показаниям
Изменить размер текста:

Учителей ямальской школы-интерната уволили, так как они не смогли пройти психиатрическую комиссию. Бывшие педагоги написали гневное письмо в социальной сети ВКонтакте.

-Мы учителя ямальской школы-интерната из села Яр-Сале Ямальского района теперь уже бывшие, так как с 19 по 23 мая 2018 года в нашу школу приезжал врач и его помощник из города Королёв ООО «Деломедика» для проведения обязательного психиатрического освидетельствования. 1 июня 2018 года восьми работникам школы были вручены решения врачебной психиатрической комиссии с формулировккой «по результатам обязательного психиатрического освидетельствования имеются противопоказания к работе в должности учитель, при этом отсутствует диагноз. Сразу был вручен приказ об увольнении, - негодует бывший учитель.

Как признаются сами педагоги, при освидетельствовании вопросы врачи им не задавали, ничего не разъяснили и результатом не ознакомили.

Несколько педагогов при этом, работали в школе десятки лет.

- Ни у администрации школы, ни у департамента образования на сегодняшний день нет оснований не доверять тем решениям, которые приняты квалифицированными специалистами. Договор был заключен с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, - заявил заместитель начальника департамента образования Ямальского района Степан Икизли.

Часть учителей, не прошедших комиссию, написали заявление по собственному желанию. Остальные пытаются бороться за свои права.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: