2018-06-13T09:07:58+03:00

Восемь педагогов из школы интерната Яр-Сале не прошли психиатрическую комиссию

Учителя пытаются отстаивать свои права
Учителя не могут работать с детьми по медицинским показаниямУчителя не могут работать с детьми по медицинским показаниям
Изменить размер текста:

Учителей ямальской школы-интерната уволили, так как они не смогли пройти психиатрическую комиссию. Бывшие педагоги написали гневное письмо в социальной сети ВКонтакте.

-Мы учителя ямальской школы-интерната из села Яр-Сале Ямальского района теперь уже бывшие, так как с 19 по 23 мая 2018 года в нашу школу приезжал врач и его помощник из города Королёв ООО «Деломедика» для проведения обязательного психиатрического освидетельствования. 1 июня 2018 года восьми работникам школы были вручены решения врачебной психиатрической комиссии с формулировккой «по результатам обязательного психиатрического освидетельствования имеются противопоказания к работе в должности учитель, при этом отсутствует диагноз. Сразу был вручен приказ об увольнении, - негодует бывший учитель.

Как признаются сами педагоги, при освидетельствовании вопросы врачи им не задавали, ничего не разъяснили и результатом не ознакомили.

Несколько педагогов при этом, работали в школе десятки лет.

- Ни у администрации школы, ни у департамента образования на сегодняшний день нет оснований не доверять тем решениям, которые приняты квалифицированными специалистами. Договор был заключен с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, - заявил заместитель начальника департамента образования Ямальского района Степан Икизли.

Часть учителей, не прошедших комиссию, написали заявление по собственному желанию. Остальные пытаются бороться за свои права.