2018-06-09T17:08:06+03:00

В Ноябрьске уволили врача, у которого в подчинении находились жена, сноха, внучка и племянница

Мужчина сам взял на работу четверых родственников
В Ноябрьске уволили врача, у которого в подчинении находились жена, сноха, внучка и племянницаВ Ноябрьске уволили врача, у которого в подчинении находились жена, сноха, внучка и племянницаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Ноябрьске уволили главного врача психоневрологического диспансера после того, как стало известно, что он взял на работу своих четверых родственников. Как сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры, его жена работала в должности заведующей отделением, сноха – медицинским регистратором, внучка – социальным работником, а племянница – медсестрой.

Известно, что супруге главврача выставлялись максимально возможные оценки эффективности работы, которые превышали показатели других заведующих отделениями и замруководителей медучреждения. Как отметили в прокуратуре, из-за того, что в подчинении главврача находились его родственники, создавались условия для коррупционных проявлений.

- Ранее по предложению прокуратуры округа правительством было принято постановление, которое устанавливает ряд ограничений, обязанностей и запретов, в том числе осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства с работником, – отметили в ведомстве.

В связи со сложившейся ситуацией, директор департамента здравоохранения и главный специалист кадровой службы были привлечены к дисциплинарной ответственности.