2018-06-08T14:54:10+03:00

Вдова вахтовика, разбившегося на вертолете, в ямальской тундре отсудила 2,5 миллиона рублей у авиакомпании

Вертолет МИ-8 потерпел потерпел крушение в октябре 2016 года
Фото из архива МЧС по ХМАО-ЮгреФото из архива МЧС по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Жена погибшего вахтовика поставила точку в окончании трагедии, отсудив у авиакомпании «Скол», которой принадлежал разбившийся вертолет, страховую выплату и компенсацию морального вреда в размере около 2,5 миллионов рублей.

Согласно решению Каргапольского районного суда Курганской области, авиакомпания должна заплатить вдове более 2 миллионов рублей в качестве страховой выплаты, а также 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 20 тысяч рублей судебных расходов. В удовлетворении исковых требований к «Спецстрою» суд отказал.

Ранее по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина семьям погибших в авиакатастрофе МИ-8 была выплачена материальная помощь в размере одного миллиона рублей.

Напомним, вертолет «Ми-8» авиакомпании «Скол», 21 октября, выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. Воздушное судно совершило жесткую посадку в районе поселка Уренгой Пуровского района. На борту находилось 22 пассажира. Сложные погодные условия и неисправная техника спровоцировали трагедию на Ямале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ямальской тундре упал вертолет с вахтовиками

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: