2018-06-08T09:01:42+03:00

Тепло в квартирах Ноябрьска уходит вместе с жарой на улице

Отопительный сезон заканчивается
Фото с сайта администрации города НоябрьскФото с сайта администрации города Ноябрьск
Изменить размер текста:

Уже сегодня, 8 июня, в Ноябрьске радиаторы отопления в жилых домах станут холодными. Отключение совпадает с наступающим похолоданием. С +30 градусов столбики термометров опустятся вечером до +13.

Как сообщает администрация города Ноябрьск, соответствующее постановление уже подписано местными властями и направлено в адрес поставщика ресурсов. Отключение тепла начали в пятницу, 8 июня. Полностью завершится отопительный сезон в городе к 11 июня.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства напоминают - основной упор в регулировании подачи тепла в квартиры жителей дома делается на работе внутридомовой системы отопления. В обязанности управляющей компании или ТСЖ входит обслуживание этой системы, в том числе отключение подачи тепла в квартиры. Так, при существующем решении Совета дома либо общего собрания собственников - управляющая компания , обслуживающая дом самостоятельно, может решить вопрос с теплоподачей не дожидаясь вышеупомянутого постановления.

Напомним, согласно нормам, подача тепла в регионах Крайнего Севера прекращается после того, как среднесуточная температура воздуха продержится на отметке не ниже плюс 8 градусов в течение пяти дней.