2018-06-08T07:28:32+03:00

У юных экологов из Муравленко появилась собственная медиастудия

Нефтяники помогают детям стать режиссерами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Первые ролики о животных появятся уже ближайшей осеньюПервые ролики о животных появятся уже ближайшей осенью
Изменить размер текста:

Первые анимационные фильмы с участием морской свинки начали снимать юные экологи Муравленко. В городском центре детского творчества открылась медиастудия «Сами с усами».

На базе центра работает эколого-биологический клуб. Его воспитанники давно мечтали снимать забавные сюжеты. Благодаря нефтяникам у них появилась такая возможность. На грант «Газпромнефть-Муравленко», полученный в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», приобретены цифровые видеокамеры GoPro со штативами, модификаторы света для студийной съемки и фотобокс для предметной съемки питомцев. Сейчас дети активно осваивают оборудование, приступив к съемке и монтажу видеороликов и сюжетов с участием животных из местного мини-зоопарка. С летней практики каждый юный эколог привезет отснятый за каникулы видеоряд, осенью обработает его и создаст авторский ролик о животных.

– Для детей особенно важно, чтобы все было по-взрослому: проектирование, съемочный и монтажный периоды, причем на современном оборудовании. Возможно, кто-то из юных любителей природы свяжет свою жизнь с защитой окружающей среды или будет работать в массмедиа. Мы стремимся к тому, чтобы проекты, которые сейчас реализуются для детей и с их участием, были максимально полезны для их будущего, – прокомментировал врио генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» Александр Науменко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: