2018-06-07T14:23:03+03:00

Студент из Омска прибыл прививать оленей Ямала

Он начал прием в ветеринарной клинике
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Пока студент Омского государственного аграрного университет имени Столыпина в Новом Уренгое врачует домашних питомцев: кошек и собак. Вскоре Евгений Махалесов присоединится к масштабной кампании по вакцинации северных оленей.

- Планирую остаться на Ямале в рядах ветеринарных врачей. Готов к работе в прививочной бригаде. Сейчас работаю в клинике, - сообщил новый сотрудник центра ветеринарии. Евгений – студент 4 курса, заканчивает факультет ветеринарной медицины по специальности «ветеринарный врач». В ближайшее время в составе профессиональных ветеринарных докторов отправится в Тазовский район для выполнения комплекса противоэпизоотических мероприятий.

Как сообщает портал правительства ЯНАО, коллег заинтересовал механизм самой обширной вакцинации животных. Участие в уникальном проекте принимают студенты. Летом 2017 года они работали в Тазовской, Антипаютинской, Гыданской тундрах. По оценкам прошлого года, с помощью студентов из Омского вуза прививки получили около 40 тысяч голов животных. Сегодня в учебном заведении уже отобраны претенденты для работы в период прививочной кампании. Работать в округе ребята будут в летний период. Студенты станут помощниками в прививочных бригадах, но практический опыт получат богатый, считает руководитель ГБУ ЯНАО «Новоуренгойский центр ветеринарии» Сергей Оржеховский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: