2018-06-07T13:16:31+03:00

Ветеринары Ямала готовы к прививочной кампании

Помогать специалистам будут студенты
Изменить размер текста:

Летняя прививочная кампания стартует на Ямале с наступлением благоприятных погодных условий. К вакцинации готово все: специалисты, снаряжение, вакцина, транспорт.

Как отмечает портал правительства ЯНАО, в целом прививочная кампания от сибирской язвы этого года охватит более 600 тысяч оленей в более 800 стадах. Вместе с ветврачами в период проведения прививочной кампании будут трудиться и студенты.

В службе ветеринарии напоминают, что летом планируется задействовать стационарные и 100 переносных коралей, привлечь порядка 80 прививочных бригад из более 160 специалистов госветслужбы, сельхозпредприятий и сторонних организаций. Запас вакцины против сибирской язвы составляет 370 тысяч доз. В течение года планируется поступление еще 800 тысяч доз для формирования переходного резерва на следующий год.

Напомним, на Ямале в 2017 году проведена масштабная вакцинация самого крупного в России поголовья северных оленей. Прошедший год стал для ветеринарной отрасли Ямала во многом прорывным. Опыт автономного округа признали показательным для прочих северных регионов, выпасающих оленьи стада.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: