2018-06-07T12:52:59+03:00

Врио губернатора Ямала посетил дом престарелых и инвалидов «Мядико»

В интернате живет люди со всего округа
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Важных гостей принимал сегодня интернат для престарых людей и инвалидов, расположенный в поселке Харп Приуральского района. Его жильцов посетил глава Ямала Дмитрий Артюхов.

Как сообщает портал правительства ЯНАО, интернат называется нежно «Мядико», что в переводе с ненецкого означает «Маленьком тёплом чуме».

Директор государственного бюджетного учреждения Любовь Бондаренко рассказала, что Харпский дом-интернат – единственное в округе стационарное социально-медицинское учреждение, предназначенное для проживания престарелых граждан и инвалидов старше 18 лет, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном уходе. Сейчас в доме 126 постояльцев, рассчитано учреждение на 130 мест.

Им не приходится скучать. В учреждении работают клубы по интересам. На территории Дома находится этнографический музей «Чум», летом в «Мядико» организована работа в теплице, свежая зелень из которой идёт на столы интерната. Для подопечных интерната работают два тренажёрных зала, парикмахерская, швейная мастерская, библиотека, кабинет с компьютерами, молельная комната, массажный кабинет и галокамера.

Врио губернатору ЯНАО представили информацию о масштабной социальной помощи, которая оказывается ямальцам, подтвердив, что объём поддержки не снижается, но становится всё более адресным, а социальные услуги – всё более востребованными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: