2018-06-07T11:32:05+03:00

На Ямале начата модернизация рыбопромыслового флота

Предприятия округа готовятся к летней путине
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Уловы ямальских промысловиков станут больше за счет модернизации флота. Уже в этом году будет отремонтировано 18 плашкоутов.

Какотмечает портал правительства ЯНАО, будут модернизированы 11 плашкоутов, находящихся в пользовании у Горковского рыбозавода Шурышкарского района, пять – у «Тазагрорыбпром» Тазовского района и два приёмо-транспортных судна, арендуемых Салемальским рыбозаводом из Ямальского района.

В распоряжении рыбодобывающих предприятий сегодня 75 несамоходных изотермических судов, в том числе 62 плашкоута.

В 2019 году планируется приобрести 12 новых плашкоутов и отремонтировать 13. Также в плане – ремонт двух рефрижераторных судов.

Необходимо отметить, что огромное значение для развития рыбодобывающей отрасли Ямала имеют крупные самоходные суда. С 2011 года предприятием «Гыдаагро» эксплуатируется судно «Нум» класса река-море. Судно задействовано как на заморозке добываемой рыбы непосредственно на месте лова, так и на её транспортировке. В навигацию 2017 года в Тобольск «Нум» вывез 220 тонн рыбы.

В настоящее время предприятия округа готовятся к летней путине, которая открывается на магистрали реки Обь в середине июня и длится до сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: