2018-06-06T15:31:25+03:00

В небе над Салехардом в двигатель пассажирского самолета, идущего на посадку, попали птицы

Обошлось без жертв
В двигатель самолета, идущего на посадку. попали птицыВ двигатель самолета, идущего на посадку. попали птицыФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Инцидент с попаданием птиц в двигатель лайнера RRJ-95 RA-89090 – «Сухой Суперджет» произошёл сегодня, 6 июня, при заходе на посадку в аэропорту Салехарда.

Пассажиры лайнера находились в ожидании окончания полёта. Самолет уже шёл на посадку. Он был на пробеге взлетной полосы, как вдруг почувствовался небольшой толчок и странный звук. Позже выяснилось, что в двигатель воздушного судна попали птицы. Предположительно, это были вороны или чайки.

Как сообщили в авиакомпании «Ямал», их самолет совершал рейс из Домодедово в Салехард. На борту судна находилось 33 пассажира и 4 члена экипажа.

Самолет удачно приземлился, пострадавших и повреждений нет.

Двигатели самолета и работоспособность всех систем проверили специалисты авиакомпании. Самолет выполнил следующий рейс.

Происшествие стало причиной задержки вылета рейса ЛА-32 по маршруту Салехард – Домодедово сегодня утром. Самолет отправился по маршруту через два часа после полного обследования специалистами.

- Стокновение произошло на земле, потому что фрагменты птиц были найдены на полосе. Если бы это случилось при посадке, фрагментов мы бы не нашли, - отметил заместитель по наземному обслуживанию аэропорта Салехарда Валерий Терещенко.

Напоминаем, авиакомпания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняет перевозки между городами округа и за его пределами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: