2018-06-06T08:50:52+03:00

Бюджет Ямала вышел в плюс

Лучше всех деньги осваивает сфера здравоохранения
Бюджет Ямала выполнен с профицитомБюджет Ямала выполнен с профицитомФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Окружной и консолидированный бюджеты за пять месяцев текущего года исполнены с профицитом, - заявили в департаменте финансов Ямала.

По оперативным данным, объём поступивших доходов в консолидированный бюджет составил 93 миллиарда рублей, или 53% от годового плана, что на 4% выше уровня прошлого года.

Финансисты отмечают, что в окружной бюджет поступили 83,8 миллиарда рублей, или 53,8% от уточнённого годового плана. По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 3,2 миллиарда рублей, рост составил 4%.

Консолидированный бюджет региона по расходам исполнен в сумме 65,5 млрд рублей, или 36,9% годового плана. Окружной бюджет – в сумме 57,4 млрд рублей, или на 36,9% от плановых показателей, что на 14% выше исполнения по сравнению с прошлым годом.

Также специалисты рассказали о расходах: лучше всех осваивают бюджетные средства сфера здравоохранения, немногим меньше - образование и ЖКХ, замыкает список социальная политика.

Таким образом, за пять месяцев 2018 года консолидированный бюджет региона исполнен с профицитом в размере 27,5 миллиардов рублей, окружной бюджет также исполнен с профицитом в объёме 26,4 миллиардов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: