2018-06-05T12:49:53+03:00

Экологи помогают восстановить природу Ямала

Каждый год увеличиваются площади охраняемых территорий
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Экологи, которые отмечают сегодня профессиональный праздник, проводят колоссальную работу на территории ЯНАО. Спектр работ широкий.

Как отметили в правительстве ЯНАО, в 2017 году завершена очистка и дноуглубление русла реки Надым, что позволило снизить размыв берегов, увеличить пропускную способности русла и улучшить способность реки к самоочищению.

Ежегодно увеличиваются площади особо охраняемых природных территорий автономного округа. С целью охраны основных нерестовых рек Полярного и Приполярного Урала, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Шурышкарского района создан государственный природный заказник «Сынско-Войкарский». Три заказника федерального значения «Куноватский», «Нижне-Обский», «Надымский» преобразованы в государственные природные заказники регионального значения.

Материально-техническое обеспечение получила сеть полевых стационаров «Еркута», «Сабетта», «Остров Белый». На стационаре «Еркута» установлены девять автоматических фотокамер. Геокриологический стационар «Парисенто» оборудован и готов к круглогодичному использованию.

Продолжаются работы по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, которые образовались в результате освоения региона в советский период.