2018-06-04T12:28:58+03:00

Прокуратура Лабытнангов требует ужесточить наказание для убийцы подростка

Мужчина с одного удара привёл мальчика в кому, из которой он не вышел
Изменить размер текста:

Трагедия случилась в Лабытнангах. Между двумя компаниями молодых людей произошла ссора, в ходе которого пьяный молодой человек ударил 15-летнего подростка кулаком в голову, от которого он упал, ударившись головой об асфальт и получив тяжкие повреждения.

В этот же день подросток был госпитализирован в Лабытнангскую городскую больницу с диагнозом открытая черепно-мозговая травма.

Как сообщает окружная прокуратура, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, которое после окончания расследования направлено для рассмотрения в Лабытнангский городской суд.

Поскольку пострадавший подросток не выходил из состояния комы, он был переведен в реанимационное отделение Салехардской больницы, где скончался.

В этой связи прокурор потребовал переквалифицировать дело в отношении мужчины в более тяжкое.

13 февраля Лабытнангский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор обжаловал осужденный, заявляя о правомерности своих действий.

В конце апреля судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО оправдала молодого человека, признав его действия необходимой обороной от общественно опасного посягательства со стороны потерпевшего и его несовершеннолетних друзей.

При этом судом апелляционной инстанцией не была дана должная оценка материалам уголовного дела, в частности, видеозаписи конфликта, на которой видно, что обвиняемый неожиданно для подростка, стоявшего к нему спиной, в прыжке нанес с силой удар в голову, от чего подросток упал на асфальт.

В этой связи решение суда апелляционной инстанции обжаловано в кассационном порядке прокурором округа и потерпевшими – родителями несовершеннолетнего, потерявшими сына.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: