2018-06-04T11:19:30+03:00

Ямальские сироты получают жилье строго по графику

Новоселье в этом году справят 60 ямальцев
В правительстве ЯНАО отметили, что квартиры для сирот имеются в достаточном количествеВ правительстве ЯНАО отметили, что квартиры для сирот имеются в достаточном количествеФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Дети-сироты на Ямале обеспечиваются положенным жильём строго по графику. С начала 2018 года вынесены решения о предоставлении квартир 60 детям-сиротам.

ключи от благоустроенного жилья получили уже более половины. Остальные смогут заселиться в новое жильё в ближайшее время.

В департаменте строительства ЯНАО сообщили, что более половины уже получили ключи от новых квартир. Всего же в текущем году планируется обеспечить жильем 154 сирот. В профильном ведомстве пояснили, что в округе достаточно свободных жилых помещений для своевременного предоставления сиротам.

В прошлом году округ полностью выполнил план по обеспечению жильём детей-сирот, которые достигли 18-летнего возраста – 163 ямальца-сироты получили новые квартиры. Из них 13 человек получили жильё в микрорайоне Ямальский-2 города Тюмени.

Напомним, окружным законом предусмотрено, что ребёнок-сирота, по наступлению у него права на обеспечение жильём, может получить квартиру в Тюмени.

Отметим, что за последние пять лет более тысячи ямальских детей-сирот получили ключи от новых квартир.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: