2018-06-01T13:55:07+03:00

Руководители муниципалитетов личным примером будут пропагандировать ЗОЖ

Для сдачи ГТО в округе проведена большая работа
Изменить размер текста:

По итогам Всероссийского конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за 2017 год Ямал занял 5 место среди всех регионов страны в группе с численностью населения до 1 млн человек. Об этом сообщила замгубернатора Татьяна Бучкова на заседании Совета глав, участие в котором также приняли заместители главы региона и представители губернатора в муниципалитетах. Мероприятие провел рио главы арктического региона Дмитрий Артюхов.

В силу того, что изменились критерии оценки, руководителям муниципальных образований была доведена задача – более внимательно отнестись к этой теме. Татьяна Бучкова даже посоветовала личным примером показывать, что занятия физкультурой – это путь к здоровому образу жизни.

То же касается и норм ГТО, а для сдачи ГТО в округе проведена большая работа, и практически все города и посёлки Ямала обладают необходимой инфраструктурой и сотрудниками, чтобы обеспечить ямальцам возможность попробовать свои силы и сдать эти нормы.

Напомним, итоги Всероссийского конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за 2017 год подводились по четырём основным направлениям: физкультура и массовый спорт; спортивный резерв; спорт высших достижений; адаптивная физкультура и спорт.