2018-06-01T13:37:47+03:00

На Ямале подорожала говядина и яблоки, творог стал дешевле

В целом цены на продукты питания в округе стабильны
Изменить размер текста:

Продуктовая корзина на Ямале не испытывает значительных ценовых изменений, об этом сообщает региональный департамент АПК, торговли и продовольствия. Напомним, мониторинг цен в еженедельном режиме осуществляется в отношении 27 наименований продуктов. Основная причина изменения стоимости продовольственных товаров – поступление новых партий по иным оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции.

Из мясной продукции в цене немного поднялась говядина – повышение на 1,36 руб. зафиксировано на минувшей неделе. Стоимость кур и свинины осталась без изменений. В Красноселькупском районе говядина стоят дороже, чем в остальных муниципалитетах –590 рублей, дешевле в Тазовском районе – 276 рублей за кило говядины.

Сливочное масло на этой неделе подорожало на три рубля, поднявшись до 340 рублей. Растет цена и на плодовоовощную продукцию, что характерно весной для большинства регионов РФ. Рекордсмены по прибавке – яблоки, которые с начала года подорожали на 12 рублей, наиболее весомо – за последний месяц – плюс семь рублей.

Ценовое снижение за последнее время показывает молочная продукция. Творог за месяц убавил четыре рубля, кефир полтора, сыры твёрдые за месяц подешевели на 12 рублей. Цены на муку, хлеб и крупы практически не изменились, за исключением – гречневой крупы, которая за месяц подешевела на 3,5 рубля, сообщает правительство ЯНАО.