2018-06-01T12:35:01+03:00

Более 30 тысяч юных северян отдохнут и поправят здоровье за счет округа

Вопрос качества организации летнего отдыха детей на контроле правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил главам муниципалитетов не снимать вопрос качества организации летнего отдыха детей с контроля.

- Чтобы дети и их родители были спокойны и уверены в качественном отдыхе, - пояснил он.

Об этом говорили заседание Совета глав, участие в котором также приняли заместители губернатор региона и его представители в муниципалитетах.

Замгубернатора Татьяна Бучкова напомнила, что в марте Межведомственной комиссией под председательством министра образования и науки РФ Ольги Васильевой субъектам РФ было дано поручение предусмотреть бюджетные ассигнования на отдых и оздоровление детей не ниже уровня 2017 года.

Отдельно отмечено, что средства должны учитывать увеличение охвата оздоровительной кампанией, в том числе и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В округе контроль за исполнением этого поручения ведётся на системной основе. Что касается охвата юных ямальцев всеми формами отдыха и оздоровления, то в целом по арктическому региону в 2018 году показатель на 1 209 человек выше, чем в 2017 году, сообщает правительство ЯНАО.

Напомним, ежегодно всеми формами отдыха и оздоровления за счёт окружного и муниципальных бюджетов, как на территории округа, так и за его пределами, в течение всего года охватывается более 30 тысяч юных северян.