2018-06-01T09:33:55+03:00

Салехардские дорожники срочно переоборудуют технику на зимний режим

Утром 1 июня на уборку снега вышли многофункциональные комбинированные машины
Салехардские дорожники срочно переоборудуют технику на зимний режим Фото: Администрация СалехардаСалехардские дорожники срочно переоборудуют технику на зимний режим Фото: Администрация Салехарда
Изменить размер текста:

Разыгравшаяся накануне метель добавила хлопот ямальским коммунальщикам. Часть спецтехники в оперативном порядке придется переоборудовать с летнего режима на зимний. Утром 1 июня на уборку снега дорожники вывели на линию 2 многофункциональные комбинированные машины, два погрузчика и пять бобкэтов.

В первоочередном порядке расчищают тротуары, подъемы и спуски, одновременно подсыпая их противогололедной смесью, перекрестки, автобусные маршруты. Кроме того, на расчистке остановочных павильонов задействованы 15 дворников.

Сегодня на территории Салехарда наблюдаются опасные погодные явления: сильный ветер с порывами до 17 - 22 м/с, осадки, в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления. Температура днем +3…+5.

Из-за метеоусловий задерживаются вылеты из ямальской столицы в Лабытнанги, а также маршруты «Салехард - Яр-Сале - Новый Порт - Мыс Каменный» и «Салехард - Питляр - Мужи – Горки» для пассажиров пока не доступны.