2018-06-01T08:58:46+03:00

Ямальские дорожники перешли на зимний усиленный режим работы

На загородные автодороги вышла спецтехника
Ямальские дорожники перешли на зимний усиленный режим работы Фото: администрация СалехардаЯмальские дорожники перешли на зимний усиленный режим работы Фото: администрация Салехарда
Изменить размер текста:

На Ямале ситуация на автодорогах регионального и межмуниципального значения сейчас на особом контроле дорожников. Дорожники перешли на усиленный режим работы. Утром на загородные автомобильные дороги вышла спецтехника. Дополнительная готова приступить к борьбе с метелью в случае необходимости.

Автомобили КДМ заняты очисткой загородных трасс от перемётов и снега. Также ведётся обработка трасс противогололёдными материалами, сообщает правительство ЯНАО.

- Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам – это повороты, подъёмы и спуски, подъезды к мостам. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость, - отметил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Утром из-за неблагоприятных погодных условий не вылетел вертолёт по маршруту «СалехардЛабытнанги». Сейчас воздушное судно находится на вертодроме в г. Лабытнанги и ждёт улучшения условий для вылета.

По метеоусловиям в Салехарде задерживаются вылеты на маршрутах «Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный» и «Салехард – Питляр – Мужи – Горки». В аэропорту отмечают, что если сегодня погода не позволит обеспечить полёты, то рейсы будут перенесены на завтра.

По информации специалистов аэропорта г. Салехард, возможны задержки прилётов и вылетов пассажирских самолётов.

На переправе через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево суда на воздушной подушке работают в штатном режиме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: