2018-06-01T10:29:00+03:00

На Ямале из-за непогоды задерживаются авиарейсы и паром

Порывы ветра достигают 25 м/с
На Ямале из-за непогоды задерживаются аваиарейсы и паромНа Ямале из-за непогоды задерживаются аваиарейсы и паромФото: Анна Полякова
Изменить размер текста:

Совсем не летней погодой встречают ямальцы 1 июня. В регионе штормовой ветер и метель внесли коррективы в расписание вертолетных рейсов. Из-за метеоусловий задерживаются вылеты из ямальской столицы в Лабытнанги, а также маршруты «Салехард - Яр-Сале - Новый Порт - Мыс Каменный» и «Салехард - Питляр - Мужи – Горки» для пассажиров пока не доступны. Сейчас в городе идет мокрый снег, гололедные явления, усилился ветер. Его порывы достигают 25 м/с.

Между тем, как сообщили в аэропорту Салехарда, характер погоды дает повод предположить, что вылеты самолетов из ямальской столицы могут быть тоже задержаны.

Кроме того, паром «Победа», вышедший из Приобья, задерживается. Как сообщили в компании «Аганречтранс», он должен был прибыть в Салехард столицу сегодня в 20:00 часов.

Салехардцев и гостей города просят проявить осторожность.

- В зависимости от складывающейся метеообстановки возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий электропередач, повалом деревьев, повреждением широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, крыш зданий, нарушением в работе всех видов транспорта, нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - сообщили в администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: