2018-05-31T16:03:28+03:00

Ямальские предприятия-должники выплатили работникам 136 млн. рублей

С начала года в сфере законодательства об оплате труда выявлено 1440 нарушений закона
Изменить размер текста:

С начала 2018 года на Ямале погашены долги по заработной плате более чем на 136 млн. рублей. Это результат принятых прокуратурой ЯНАО мер, сообщают в региональном ведомстве.

С начала года прокурорами городов и районов округа в сфере законодательства об оплате труда выявлено 1440 нарушений закона, в целях их устранения внесено 100 представлений, принесено 12 протестов.

В суды направлено 549 исков и заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 36,5 млн. рублей, предостережено о недопустимости нарушения закона 18 должностных лиц, по материалам проверок прокуроров возбуждено 4 уголовных дела.

В деятельности судебных приставов по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате выявлено 21 нарушение закона, руководителю Управления ФССП России по ЯНАО внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 5 лиц.

Вопросы соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда остаются на ежедневном контроле прокуратуры автономного округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: