2018-05-31T15:45:55+03:00

В Салехарде пытались незаконно прекратить расследование гибели женщины

Криминальный характер травм не рассматривался
Изменить размер текста:

Ямальская прокуратура отменила незаконное решение следователя Следственного комитета о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту смерти женщины. Ее доставили в больницу с осложненной черепно-мозговой травмой 23 февраля 2018 года. Несмотря на медпомощь, через 2 дня она скончалась, не приходя в сознание.

Обстоятельства получения женщиной телесных повреждений свидетельствовали об их криминальном характере, что подтверждалось показаниями свидетелей. В материалах уголовного дела содержатся сведения о произошедшем между потерпевшей и ее знакомым конфликте, который непосредственно смертельной травме.

Однако была принята за основу версия о несчастном случае – падении с лестничного марша и 30 апреля дело прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Установлено, что вывод следователя основан только на собственных предположениях, а не на материалах уголовного дела. В результате мае незаконное решение о прекращении уголовного дела отменено окружной прокуратурой.

Руководитель межрайонного следственного отдела не проследил за работой подчиненных сотрудников. В итоге следователь обстоятельства, подлежащие расследованию, не установил. Имеющиеся в показаниях свидетелей противоречия, в том числе и знакомого потерпевшей, устранены не были.

Прокуратура потребовала устранить нарушения, сообщает региональное ведомство.