2018-05-31T15:24:20+03:00

У салехардских подростков 1 июня начинается «Трудового лета – 2018»

Желающих поработать с каждым годом только прибавляется
Изменить размер текста:

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко поздравил подростков с началом трудового лета. К работам ребята приступят уже 1 июня.Он отметил, что желающих поработать с каждым годом только прибавляется.

- Я всегда говорю, что для нашего города ваша помощь – это огромное подспорье. Ведь вместе с вами мы делаем наш город чище и краше. Желаю вам всем хорошо потрудиться, ну а после, конечно, хорошо отдохнуть. Отдельное спасибо хочу сказать всем предприятиям и организациям, которые предоставили вам рабочие места» - сказал Иван Кононенко.

Приоритет при трудоустройстве отдаётся подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малоимущих, многодетных и неполных семей. Также первостепенное внимание уделяется несовершеннолетним из числа КМНС и состоящим на профилактическом учёте в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В этом году рабочие места для ребят предоставили 27 предприятий и учреждений. Наибольшее количество мест предоставили городской департамент образования и АО «Салехарддорстрой», сообщает администрация ямальской столицы.