2018-05-31T13:23:42+03:00

На переправе через реку Пур разобрали наплавной мост

Пассажиров через реку транспортируют "подушки"
Изменить размер текста:

На переправе через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево специалисты компании «Ямбургтранссервис» закончили демонтаж наплавного моста. Это необходимая мера для пропуска ледохода на реке Пур. Все понтоны складировали на берегу. После прохождения льда сборка звеньев начнется вновь, сообщает правительство ЯНАО.

Сейчас единственным способом переправиться через реку является судно на воздушной подушке. На линии работает четыре судна в штатном режиме. Перевозки ведутся круглосуточно каждые 30 минут.

На переправе через реку Обь пассажирские перевозки осуществляются вертолётами. Рейсы выполняются по наполнению – при 50%-ной загрузке борта. Первый борт отправляется в 07:50 со стороны г. Лабытнанги.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, голова ледохода в 50 км от Салехарда. На реках Надым и Пур зафиксированы закраины, снежица и вода на льду. На реке Таз в районе села Толька подвижка льда. На территории региона 31 мая прогнозируются небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега, дождя, на востоке округа без осадков.