2018-05-31T11:01:03+03:00

Ямал начнет противопожарное обустройство земель после схода снега

Лесных пожаров в округе пока нет, но власти готовы к экстренным мерам
Изменить размер текста:

На Ямале районы наибольшего риска возникновения природных пожаров необходимо обеспечить гарантированной связью, запасами воды и пожарным инвентарём. С этим предложением обратился к главам муниципалитетов первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

На территории региона лесных пожаров нет, еще держится минусовая температура, но окружная власть вместе с муниципалитетами готовы к экстренным мерам. С середины мая до 1 октября на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – пожароопасный сезон.

- Рекомендую главам муниципальных образований лично контролировать противопожарные мероприятия, отметил Алексей Ситников.

В июне после схода снежного покрова планируется выполнить противопожарное обустройство земель, граничащих с лесами, создание и обновление минерализированных полос, установку шлагбаумов.

Общая группировка сил и средств составляет 561 человек и 94 единицы техники. В случае высокой горимости лесов и распространении природных пожаров до населённых пунктов будут привлечены дополнительные лесопожарные формирования, в том числе силы «Авиалесоохраны», сообщает правительство ЯНАО.

- В случае с лесными пожарами на Ямале промедление недопустимо. Однако я убеждён, что сплочённость и слаженность действий помогут нам минимизировать возможные потери в пожароопасный сезон, - прокомментировал Алексей Ситников.