2018-05-31T12:29:23+03:00

Салехардцы в честь «Первой волны» сожгли ведьму Парнэко

Вместе с ней ямальцы избавлялись от «Всего плохого»
Салехардцы в честь «Первой волны» сожгли ведьму Парнэко salekhard.orgСалехардцы в честь «Первой волны» сожгли ведьму Парнэко salekhard.org
Изменить размер текста:

Жители Салехарда отправили чучело ведьмы Парнэко на костер. Традиционный обряд ее сожжения как символа «Всего плохого» ямальцы провели в честь праздника под названием «Первая волна». По традиции, каждый, кто пожелал избавиться от плохих мыслей или воспоминаний, смог записать их на деревянной дощечке и бросить в костер.

Фото: salekhard.org

Фото: salekhard.org

Идея сопровождать встречу ледохода полноценным праздничным действом родилась в 2014 году. В пятый раз он собрал на переправе сотни жителей ямальской столицы, где под общее веселье попрощались с морозами. Праздник всегда проходит с аншлагом. И в этот раз горожанам скучать не пришлось. На сцене, на площадке у монумента «Мамонт», артисты творческого объединения «Эксперимент» создавали гостям отличное настроение.

Фото: salekhard.org

Фото: salekhard.org

Все желающие могли согреться горячим чаем и отведать шашлыков. В программе – песни и танцы, интерактивное общение со зрителем, праздничная торговля, национальные игры и обряд, который стал ярким финалом праздника, сообщает администрация города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: