2018-05-25T15:06:45+03:00

Жительница Тарко-Сале отдала незнакомцу 450 тысяч рублей, поверив сказке о квартире

Объявление о продаже недвижимости она нашла на сайте
Изменить размер текста:

Жительница Тарко-Сале Пуровского района поддалась на уловку мошенника и потеряла 450 тысяч рублей. Женщина поверила в сказку о выгодной однокомнатной квартире в Санкт-Петербурге.

Объявление о ее продаже она увидела 19 мая на одном из сайтов. Связавшись по телефону с предполагаемым продавцом недвижимости, северянка выяснила условия покупки. Первоначально необходимо было перевести на счет продавца предоплату в сумме 120 000 рублей. Таркосалинка выполнила данное условие. Вечером этого же дня женщине вновь позвонил неизвестный продавец и попросил в счет предоплаты перевести еще 330 000 рублей. Не подозревая подвоха, она тут же перечислила необходимую сумму.

В полицию женщина обратилась только после того, как не смогла дозвониться до «продавца», его телефон было тключен, объявление с сайта удалено.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские устанавливают круг лиц, причастных к совершению данного преступного деяния, сообщает УМВД России по ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: