2018-05-24T06:16:46+03:00

В Салехарде появится круглогодичная площадка для скейтбордистов

От анти-кафе для животных горожане отказались
В Салехарде появится круглогодичная площадка для скейтбордистов salekhard.orgВ Салехарде появится круглогодичная площадка для скейтбордистов salekhard.org
Изменить размер текста:

Жители Салехарда определили, чего им не хватает в городе больше всего. Голосование за предложенные горожанами идеи по объектам досуга и предоставления услуг завершилось на портале «Живем на Севере».

Напомним, в голосовании участвовало 3 объекта: многофункциональная площадка круглогодичного использования для скейтбордистов, роллеров и велотриалистов, анти-кафе для животных и строительство дороги напрямую от ул. Мира до ул. Павлова. Идею о создании кафе, куда можно прийти вместе со своим питомцем, перекусить и пообщаться с другими владельцами - жители города не поддержали.

Остальные идеи горожане активно поддержали. Однако построить дорогу от ул. Мира до ул. Павлова напрямую невозможно, поскольку генеральным планом города предусмотрено преобразование улично-дорожной сети посредством соединения улиц Ямальская и Трудовая. Движение автотранспорта на перекрестке Мира и Республики будет реорганизовано при соединении улиц Мира и Мичурина. Данное решение утверждено распоряжением администрации города Салехарда еще в 2014.

Идея о создании многофункциональной площадки круглогодичного использования для скейтбордистов, роллеров, велотриалистов взята в реализацию. Структурное подразделение администрации города уже разрабатывает план реализации инициативы. В ближайшее время он будет размещен на информационном ресурсе.