Происшествия

В Салехарде экс-начальник отдела судебных приставов осужден за подлог

Мужчина представил фальшивую квитанцию оплаченного уголовного штрафа

В Салехарде экс-начальника отдела судебных приставов признали виновным в фальсификации доказательств по административному делу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из зарплаты осужденного в доход государства.

Ямальская прокуратура в ноябре 2017 года требовала признать незаконным бездействия УФССП по ЯНАО, не взыскавшего штраф, назначенный гражданину Таджикистана. Он был осужден еще в январе 2017 года за использование заведомо подложного документа.

При рассмотрении городским судом административного искового заявления прокуратуры ЯНАО начальник межрайонного отдела службы судебных приставов представил суду в качестве доказательства копию квитанции об оплате осужденным уголовного штрафа. Документ имел явные признаки подделки, в связи с чем судом представленное доказательство было признано недопустимым.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе осужденный свою вину не признал, однако собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора, сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.