2018-05-21T11:31:52+03:00

В Салехарде экс-начальник отдела судебных приставов осужден за подлог

Мужчина представил фальшивую квитанцию оплаченного уголовного штрафа
Изменить размер текста:

В Салехарде экс-начальника отдела судебных приставов признали виновным в фальсификации доказательств по административному делу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из зарплаты осужденного в доход государства.

Ямальская прокуратура в ноябре 2017 года требовала признать незаконным бездействия УФССП по ЯНАО, не взыскавшего штраф, назначенный гражданину Таджикистана. Он был осужден еще в январе 2017 года за использование заведомо подложного документа.

При рассмотрении городским судом административного искового заявления прокуратуры ЯНАО начальник межрайонного отдела службы судебных приставов представил суду в качестве доказательства копию квитанции об оплате осужденным уголовного штрафа. Документ имел явные признаки подделки, в связи с чем судом представленное доказательство было признано недопустимым.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе осужденный свою вину не признал, однако собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора, сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных