2018-05-18T13:48:27+03:00

На реке Надым пробурят шесть тысяч лунок для пропуска паводковых вод

К автодороге «Надым – Старый Надым» - пристальное внимание
На реке Надым пробурят шесть тысяч лунок для пропуска паводковых вод праивтельство.янао.рфНа реке Надым пробурят шесть тысяч лунок для пропуска паводковых вод праивтельство.янао.рф
Изменить размер текста:

На реке Надым лёд ослабляют бурением лунок. По мнению специалистов, это поможет в прохождении ледохода и ускорит пропуск паводковых вод. Помощь стихии нужна на участках с островами и поворотами, здесь может произойти скопление льдин в русле реки, что приводит к подъёму уровня воды. Всего на реке четыре таких участка, на двух работа завершена.

Паводковая обстановка в районе Надыма на особом контроле. На автодороге «Надым – Старый Надым», которая в минувшем году была затомплена, администрацией района построена дамба, которая поможет справиться с повышением уровня воды на подтопляемом участке.

Напомним, 5 июня 2017 года вода в реке Надым поднялась до отметки 447 см и затопила около 130 метров участка «Надым – Старый Надым» автодороги «Надым – Новый Уренгой». С этого момента людей перевозили моторными лодками и воздушными подушками, использовали «Урал-вахту». 7 июня на участке началась бесплатная перевозка автотранспорта тралом. С 8 июня была организована бесплатная перевозка аппарелью автотранспорта от Речпорта до Старого Надыма.

Фото: группа «Надым» vk.com

Фото: группа «Надым» vk.com

В случае затопления участка «Надым – Старый Надым» подрядчики, работающие на содержании автодорог, готовы выделить технику для перевозки автомобилей и жителей района. Также будет предоставлена техника для демонтажа дамбы, на тот случай, если поступит значительное количество воды со стороны МО-93, сообщает правительство ЯНАО.

По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, по состоянию на 18 мая голова ледохода по реке Обь находится на расстоянии 745 км от границы с ЯНАО. На территории ЯНАО в селе Горки Шурышкарского района на реке образовались закраины, а у райцентра на лёд выступила вода. В окрестностях Салехарда по берегам Оби наблюдается вода со снегом.

По информации Ямало-Ненецкого ЦГМС, в районе Сургута наблюдается ледоход. Подвижка и навалы льда зафиксированы в Октябрьском.