2018-05-18T13:16:13+03:00

Ямальские законотворцы предлагают взять под контроль оборот пантов

Пока же государственные бюджеты теряют доходы в виде налогов
Ямальские законотворцы предлагают взять под контроль оборот пантов правительство.янао.рфЯмальские законотворцы предлагают взять под контроль оборот пантов правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Ямальские депутаты предлагают законодательно упорядочить оборот и ограничение нелегального вывоза пантов и эндокринно-ферментного сырья, а также ввести разрешительную систему на заготовку и реализацию, в том числе и экспорт, продукции оленеводства.

С такой инициативой, актуальной для всех оленеводческих регионов, выступил в Москве председатель Комитета Заксобрания ЯНАО по развитию АПК и делам КМНС Марат Абдрахманов. Он принял участие в заседании круглого стола, посвященном законодательным аспектам развития и повышения эффективности перерабатывающих отраслей АПК, сообщает Заксобрание ЯНАО.

- Это позволит взять под контроль объемы вывозимой продукции, а также организовать развитие и внедрение биотехнологий глубокой переработки продукции с высокой добавленной стоимостью непосредственно на территории Российской Федерации, – подчеркнул парламентарий.

Пока же, как он пояснил, в России на данный момент отсутствует порядок выдачи разрешений на заготовку и переработку пантовой и эндокринной продукции, нет необходимых ГОСТов. В результате существует стихийный, не регулируемый государством рынок, при котором государственные бюджеты различных уровней теряют доходы в виде налогов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: