2018-05-18T10:34:45+03:00

На трассе «Надым – Салехард» смонтировали восемь мостов

Ещё три – в разной степени готовности
Изменить размер текста:

На участке «НадымСалехард» автомобильной дороги «Сургут – Салехард» устроены опоры и пролётные строения на восьми мостовых переходах. На объектах осталось провести «летние» работы, которые начнутся после прохождения паводка. По информации специалистов дорожной дирекции ЯНАО, работы ведутся на строительном участке, расположенном ближе к Салехарду.

Все восемь мостов на данном участке планируется достроить в 2018 году. Также этим летом на участке начнётся устройство 31 км автодороги в щебне. Сегодня основные силы направлены на строительство мостов на строящейся трассе «Надым – Салехард».

- Мостовики идут в авангарде стройки, нам необходимо соединить участки дороги для дальнейшей отсыпки дорожного полотна. Также весь минувший год мы плотно работали над возможностью передать участки автодорог регионального значения в федеральную собственность,- сообщил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

По его словам, уже в этом году планируется передача участка автодороги «Сургут – Салехард» от границы округа до города Губкинский в ведение федерального центра. Это освободит значительную часть средств, затрачиваемых на капитальный ремонт и содержание участка, и перенаправит деньги на стройку.

Как сообщает правительство ЯНАО, строительство ещё трёх мостовых переходов ведётся на следующем участке. Они находятся в разной стадии готовности, здесь также продолжается отсыпка земляного полотна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: