2018-05-18T10:19:16+03:00

Дмитрий Кобылкин утвердил перенос сроков весенней охоты

Даты начала охоты сместились на неделю позже
Изменить размер текста:

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление о переносе сроков открытия охотничьего сезона. Документ возник в связи с поздним ледоходом и отрицательными температурами на всей территории региона.

По сообщениям специалистов, а также по многочисленным свидетельствам охотников Ямала, наблюдается отсутствие перелётной водоплавающей птицы, являющейся основным объектом охоты в весенний период.

В результате даты начала охоты сместились на неделю позже. В охотничьих угодьях, расположенных южнее 65⁰ северной широты – это юг Шурышкарского и Приуральского районов, южная часть Надымского района, территория Пуровского района от Тарко-Сале и южнее, большая часть Красноселькупского района – охота разрешена с 19 мая.

В центральной зоне, расположенной от 65⁰ до 67⁰ северной широты, - с 26 мая. В угодьях, расположенных севернее 67⁰ северной широты – это Ямальский и Тазовский районы, северная часть Надымского и Пуровского районов – со 2 июня. Период охоты длится 10 дней.

Напомним, в установленные сроки можно охотиться не только на водоплавающую, но и на боровую дичь – глухаря, тетерева. За нарушение норм добычи охотничьих ресурсов на территории ЯНАО грозит штраф в размере 4 тыс. рублей. Повторное нарушение грозит лишением права охоты на один год, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: