2018-05-18T09:46:19+03:00

Пуровский район взял курс на развитие изгородного оленеводства

До начала следующей забойной кампании будет разработана стратегия перезагрузки отрасли
Пуровский район взял курс на развитие изгородного оленеводства правительство.янао.рфПуровский район взял курс на развитие изгородного оленеводства правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Глава администрации Пуровского района Андрей Нестерук поручил профильным службам до начала следующей забойной кампании разработать стратегию перезагрузки отрасли оленеводства.

В своем ежегодном отчете перед народными избранниками глава муниципалитета заострил внимание на развитии оленеводства. Он отметил, что после победы над вспышкой сибирской язвы, произошедшей два года назад в Ямальском районе, стало очевидным, что для сохранения и успешного развития отрасли, которая является «кормилицей» для большинства местного коренного населения, необходимы серьезные реформы.

Поголовье оленей на начало 2018 года в Пуровском районе составило 18 173 особей. По словам главы района, основная задача – сделать оленеводство престижным и вывести его на качественно новый уровень.

- Для этого необходимо изучить опыт соседних муниципалитетов, организовать процесс вакцинации на постоянной и обязательной основе, заняться более качественной переработкой мяса и детально продумать схему перехода на изгородное оленеводство – все предпосылки к его развитию на территории района есть, - подчеркнул Андрей Нестерук.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: