2018-05-18T09:14:15+03:00

Администрация Салехарда выплатит ребенку, пострадавшему от нападения собак, 300 тысяч

В суд направлено еще 25 исков о компенсации морального вреда
Изменить размер текста:

Восьмилетний мальчик, пострадавший от нападения стаи бродячих собак, получит компенсацию причиненного морального и физического вреда в размере 300 тыс. рублей. Происшествие, взбудоражившее весь Ямала, случилось 2 апреля. Напомним, школьник, растерзанный разъяренными псами, с множественными ранами попал в больницу.

В этот же день в прокуратуру города направлено поручение о проведении проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства при исполнении мероприятий по отлову безнадзорных животных, а также о судебной защите прав несовершеннолетнего.

Прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием к администрации города о компенсации причиненного ребенку вреда в размере 300 тысяч рублей. После вступления судебного решения в законную силу денежные средства будут перечислены на счет ребенка.

Кроме того, в ходе разбирательств в апреле-мае 2018 года органами прокуратуры в суд направлено еще 25 исков о компенсации морального вреда, причиненного детям укусами животных, на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей, сообщает прокуратура ЯНАО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Салехарде стаи собак нападают на детей: еще один ребенок пострадал от укусов

В Салехарде зарегистрирован очередной случай нападения стаи собак на ребенка. Бездомные псы 5 апреля накинулись на 11-летнего мальчика. Это случилось на территории возле магазина «Кентавр»... (подробнее).

В Салехарде собаки чуть не загрызли ребенка

В Салехарде собаки напали на 8-летнего ребенка. С тяжелыми травмами и большой кровопотерей он госпитализирован в Салехардскую окружную клиническую больницу и уже прооперирован. Происшествием, случившимся днем 2 апреля на улице Щорса ямальской столицы, заинтересовались следователи… (подробнее)

Чиновников Салехарда допрашивают по делу о нападении псов на ребенка

Салехардский межрайонный следственный отдел расследует уголовное дела по факту нападения стаи собак на ребенка… (подробнее)

В Салехарде с мальчиком, искусанным псами, работают хирурги и психологи

Салехардскому школьнику, пострадавшему от нападения своры бездомных псов, предстоит пережить еще одну операцию. Серьезные раны от укусов хирурги зашили. Однако через несколько дней придется купировать воспалительные явления и проводить повторную операцию, сообщили в СОКБ... (подробнее).

Делом о нападении собак в Салехарде теперь займется СКР

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать материалы по факту нападения собак на людей в Ямало-Ненецком автономном округе в ГСУ СК России и возбудить уголовное дело… (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: