2018-05-18T06:03:08+03:00

Ярмарочный сезон тюменцев на Ямале завершается

Жителям Надыма, Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Губкинского было реализовано 24 тонны продукции
Изменить размер текста:

На Ямале завершается Цикл весенних ярмарок тюменских производителей. Финальным аккордом этого сезона станет торговля в Надыме и Тарко-Сале 18 и 19 мая.

Именно в этих городах тюменцы в конце апреля и начали продуктовые туры по региону. В общей сложности за четыре ярмарки жителям Надыма, Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Губкинского было реализовано 24 тонны продукции – мясной, рыбной и молочной.

После заключительных ярмарок в Надыме и Тарко-Сале тюменцы отправятся на каникулы до сентября. В их осеннем графике – девять ярмарок: по две в Новом Уренгое и Надыме и три в Тарко-Сале.

С начала этого года в арктическом регионе состоялось уже 108 ярмарочных мероприятий, 32 из которых организовано органами местного самоуправления, 75 – хозяйствующими субъектами, сообщили в праивтельстве ЯНАО.

В марте 2018 года в Салехарде состоялась двухдневная «Ямальская ярмарка», в которой приняли участие сельскохозяйственные предприятия и мастера народных промыслов региона. Осенью жителей округа ждёт «Одборская ярмарка», ожидается, что, помимо ямальских производителей, в событии примут участие и предприятия из других регионов.