2018-05-17T14:57:21+03:00

В Надыме родители простили виновных в гибели трехлетнего сына

Упавшее во время валки дерево на смерть придавило малыша
Изменить размер текста:

В Надыме в связи с примирением сторон прекращено уголовное дело в отношении двоих мужчин. Их обвиняли в гибели трехлетнего ребенка. Уголовное дело расследовалось по статье «Причинении смерти по неосторожности».

Как сообщала «Комсомольская правда – Ямал», 11 февраля 2018 года на территории 19-ой оленеводческой бригады Яр-Салинского совхоза двое жителей тундры заготавливали дрова. С ними вместе на территории, где происходило спиливание деревьев, присутствовал трехлетний внук 69-летнего местного жителя.

Ребенок был послушным, проблем с ним никогда не было. И в этот раз сказав, мальчику: «Сиди на месте, никуда не ходи!», дедушка был уверен в безопасности ребенка.

Однако во время работы пила застряла в дереве, мужчины отвлеклись и не заметили, что мальчик пошел к ним. На глазах деда лиственница упала прямо на голову малыша. Травма оказалась несовместима с жизнью. Мальчик скончался на месте происшествия.

- Мужчины полностью признали свою вину и чистосердечно раскаялись. В связи с тем, что подсудимые в судебном процессе примирились с родителями погибшего ребенка, суд принял решение о прекращении уголовного дела, - пояснили в СУ СК РФ по ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: