2018-05-17T12:46:55+03:00

Сетевые магазины в Тарко-Сале не желают убирать свой мусор

По результатам рейда в контролирующие органы будет напрвелено письмо
Изменить размер текста:

Общественники партийного проекта «Городская среда» и депутаты города Тарко-Сале проверили территории у 18 торговых предприятий. На просьбу показать талоны на вывоз ТБО и утилизацию мусора документы показали лишь единицы, однако все юридические лица обязаны заключать соответствующие договоры.

В двух сетевых магазинах сообщили, что договора на вывоз ТБО у них нет, потому что нет мусора. Выяснить, куда он исчезает, не удалось. Между тем, несмотря на усилия профильных служб муниципалитета и дорожно-строительного управления, количество несанкционированных свалок в городе не уменьшается.

- Задача рейда - донести до бизнесменов райцентра, что следить за чистотой у своего магазина - их прямая обязанность. И оплачивать вывоз ТБО так же обязательно, как платить за свет, воду, тепло. Доступ к муниципальным контейнерным площадкам есть у любого, поэтому некоторые предприниматели избавляются от своего мусора за счет населения: выбрасывают отходы в баки, за вывоз которых платят жители, - прокомментировал заместитель председателя Собрания депутатов Тарко-Сале Руслан Абдуллин.

По результатам рейда будет подготовлено письмо в соответствующие контролирующие органы, которые и будут принимать решения по мерам ответственности за предусмотренные нарушения, пояснили в администрации Пуровского района ЯНАО.