2018-05-17T09:01:31+03:00

Паром Салехард - Приобье: первый рейс может задержаться на 5 дней

При задержке ледохода на линию выйдут дополнительные паромы
Паром Салехард - Приобье: первый рейс может задержаться на 5 дней salekhard.orgПаром Салехард - Приобье: первый рейс может задержаться на 5 дней salekhard.org
Изменить размер текста:

Ямальские паромщики придумали, как в случае задержки ледохода доставить всех пассажиров, уже купивших билета на паром «Салехард – Приобье», без потерь.

По предварительным прогнозам синоптиков, ледоход на Ямале ожидается 26 мая с погрешностью в пять дней.

- Если лёд уйдёт поздно, мы планируем прийти в Салехард сразу двумя паромами и увезти всех желающих. На майские даты продан 81 билет, а вместимость каждого парома около 40 автомобилей. В принципе, с этой нагрузкой мы справимся, – отметил начальник паромной переправы АО «Салехардский речной порт» Азат Алимов.

На первом же пароме пусть и с задержкой перевезут всех желающих, на борт пропустят по имеющимся проездным документам. Если дата отхода парома пассажира не устроит, билет можно сдать. Гарантируется полный возврат стоимости проездного документа.

Второй перевозчик на линии «Салехард – Приобъе» – компания «Аганречтранс» сообщил об аналогичных мерах.

Напомним, в 2018 году на линии будет работать два перевозчика – АО «Обь-Иртышское речное пароходство» и ООО «Аганречтранс». В перевозке пассажиров задействуют семь паромов. В этом сезоне стоимость билетов снижена на 20% по сравнению с прошлым годом.