2018-05-16T15:05:44+03:00

Лжесотрудник банка выманил у жительницы Нового Уренгоя 11 тысяч рублей

Женщина пыталась по указке афериста "спасти" сбережения
Изменить размер текста:

Лжесотрудник банка «объяснял» доверчивой жительнице Нового Уренгоя, как, якобы, сохранить деньги. Горожанка не усомнившись в ловах незнакомца, сама перевела на неизвестный счет 11 тысяч рублей. Ощутив потерю, женщина обратилась к правоохранителям.

В полиции она рассказала, что ей на мобильный телефон с неизвестного номера пришло смс-сообщение с текстом о списании денежных средств. Она перезвонила на указанный номер. Мужчина, представившийся сотрудником банка, пояснил, что мошенники пытались списать деньги с ее карты. Аферист объяснил, что карту необходимо защитить, и предложил женщине пройти к ближайшему банкомату. Заявительница, будучи уверенный в том, что разговаривает с сотрудником банка, совершила манипуляции и тем самым перевела свои сбережения на указанный злоумышленниками лицевой счет. После этого она позвонила на «горячую линию», где ей сообщили, что сотрудники банка с ней не связывались.

По данному факту в настоящее время проводится проверка, по результатам будет принято процессуальное решение, сообщает УМВД России по ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: