2018-05-16T12:32:40+03:00

Мост между Уренгоем и Коротчаево разберут на время ледохода

Пока пассажиров перевозят «подушки»
Изменить размер текста:

На переправе между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево ведётся демонтаж звеньев наплавного моста. После ледохода звенья снова соберут и откроют движение транспорта по понтонной переправе.

Сегодня на переправе четыре вездехода на воздушной подушке перевозят пассажиров и один вездеход транспортирует грузы. «Подушки» выполняют рейсы круглосуточно, каждые 30 минут.

Для жителей сформированы тарифы на услуги, которые зависят от времени суток. В пиковые часы с 5 до 8 утра и с 17 до 20 часов проезд на «подушке» будет стоить 200 рублей. В остальное время – 500 рублей. Каждый пассажир может перевезти бесплатно до 20 кг груза. При этом льготные категории пассажиров будут перевозиться бесплатно. Основные промышленные компании, работающие в регионе, также заключают с перевозчиком соглашения, по которым в период межсезонья перевозят работников.

Отметим, между переправой и железнодорожной станцией Коротчаево курсирует маршрутное такси.

После прохождения льда и шуги компания «Ямбургтранссервис» установит понтонно-мостовую переправу. Проезд для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов по наплавному мосту бесплатный, без ограничений по количеству проездов. Стоимость проезда для остальных будет зависеть от веса транспортного средства.

Как сообщили в Пуровском районе ЯНАО, на период половодья создан запас продуктов. За ценами намерены осуществлять контроль. По опыту прошлых сезонов, на основные товары стоимость в межсезонье не поднимается.