2018-05-16T14:36:38+03:00

В Салехарде 36 горожан суд обязал пройти реабилитацию в психдиспансере

Количество изымаемой "синтетики" в столице Ямала увеличилось
Изменить размер текста:

Почти половина преступлений, выявленных полицией Салехарда в первом квартале этого года, связаны со сбытом наркотических веществ. (10 из 22) По словам сотрудников полиции, наркотик, который изымается, не меняет видовой состав – он синтетический, а вот его количество увеличивается. Такие данные озвучили на заседании антинаркотической комиссии.

По состоянию на 1 мая, на учете состоит 36 жителей, суд возложил на них обязанность по прохождению диагностики и профилактических мероприятий в психоневрологическом диспансере. Только за апрель на профучет поставлено 7 граждан. Кроме того, два гражданина решили добровольно пройти курс реабилитации.

Что касается злоупотребления алкоголем, то по данным окружного психоневрологического диспансера под наблюдением находится 50 человек, из них 3 подростка. Всего, на учете, с диагнозом «хронический алкоголизм» состоят - 298 человек. Также зарегистрированы 23 случая алкогольного психоза, это меньше чем в 2017 и 2016 годах.

Снижается в последние годы и количество употребляющих наркотики. На сегодняшний день на учете состоит 16 человек с диагнозом злоупотребление наркотиками, сообщает администрация ямальской столицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: