2018-05-16T06:37:32+03:00

В Муравленко назвали версии возникновения пожара, в котором погибли четверо мужчин

На место ЧП направлен эксперт испытательной пожарной лаборатории
Изменить размер текста:

В Муравленко отрабатываются три возможные причины возникновения пожара, произошедшего 13 мая, в котором погибли четыре человека. На место происшествия направлен эксперт испытательной пожарной лаборатории.

Специалисты считают, что ЧП могло произойти из-за неисправности электропроводки, неосторожного обращения с огнём или занесения открытого источника зажигания, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

Напомним, сообщение о пожаре в деревянном, двухэтажном здании поступило в 1 час ночи. Здесь располагались административно-бытовые помещения. Возгорание ликвидировано на площади 100 кв.м. через два часа. В ходе тушения пожара были найдены тела четырех мужчин без признаков жизни. Причину их смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Ещё один мужчина доставлен в больницу. Его состояние удовлетворительное. В больнице с пострадавшим работал психолог МЧС России.

По телефону психолог организовал общение с родственниками потерпевших, чтобы облегчить их состояние.

По факту обнаружения тел четырех мужчин при тушении пожара возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».