2018-05-15T15:28:29+03:00

В ноябрьском ТРЦ запретили эксплуатировать несуществующие этажи

Предпринимателей оштрафовали
Изменить размер текста:

В Ноябрьске запретили эксплуатировать подвальный и мансардный этажи торгового центра «Русь». Прокурорская проверка выявила здесь многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства.

Оказалось, что здание эксплуатировалось как четырехэтажный объект при этом разрешение на ввод выдавалось на двухэтажное здание. Цокольный и мансардный этажи использовались незаконно. На мансардном размещался детский развлекательный центр «Чердак».

Выяснилось, что в ТРЦ отсутствует система автоматического пожаротушения, в цокольном этаже эвакуационное освещение находится в неисправном состоянии, ширина эвакуационных проходов и расположение эвакуационных выходов из мансардного этажа не соответствовали нормам пожарной безопасности.

В результате эти этажи закрыли до приведения их в соответствие с требованиями пожарных, строительных и градостроительных норм и правил. Срок для монтажа системы автоматического пожаротушения установлен до 31 июля 2018 года.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками помещений ТЦ, привлечены к административной ответственности. Их оштрафовали штрафам на общую сумму 60 тыс. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: