2018-05-15T14:48:05+03:00

Особый противопожарный сезон на Ямале продлится до 1 октября

Для региона приобретены дополнительная техника и оборудование
Особый противопожарный сезон на Ямале продлится до 1 октября правительство.янао.рфОсобый противопожарный сезон на Ямале продлится до 1 октября правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

На Ямале увеличена собственная группировка сил пожаротушения, приобретены дополнительная техника и оборудование. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 15 мая, в ходе совещания по вопросу готовности территории к пожароопасному сезону 2018 года.

По словам главы региона, специалисты учли положительный опыт привлечения легкомоторной авиации на патрулировании, и в текущем сезоне такой контроль с воздуха будет применяться на всей территории лесного фонда. Добавим, особый противопожарный сезон на Ямале продлится до 1 октября.

Губернатор особо подчеркнул, что основную задачу – не допустить распространение пожаров в населённые пункты и на объекты экономики, а лучше предотвратить огонь, - каждый знает.

На охрану и обустройство лесов Ямала от пожаров из федерального и регионального бюджетов в равных долях выделено 126 млн рублей.

На Ямале проведена проверка, которая подтвердила готовность сил и средств, включённых в сводный план. На случай привлечения федеральных ресурсов для ликвидации природных пожаров налажено взаимодействие со структурами Рослесхоза, «Авиалесохраны», МЧС РФ. Ведётся работа с предприятиями ТЭК округа.

Прорабатывается возможность сотрудничества и применения сил и средств Центрального военного округа для тушения лесных пожаров на территории округа в период высокой горимости и чрезвычайных ситуаций.

В настоящий момент оборудование дистанционного определения координат задымления и возникновения возгорания в прилегающем лесном фонде «Лесной дозор» эксплуатируется в городах Салехарде и Ноябрьск. Подобные системы устанавливаются ещё в семи муниципалитетах округа, сообщает правиельство ЯНАО.