2018-05-15T14:08:26+03:00

Ямальцы представят округ на Российской студенческой весне

Большая часть заявок от региона была подана в «танцевальном» и «музыкальном» направлениях
Изменить размер текста:

45 ямальский студентов отправились в Ставрополь на XXVI всероссийский фестиваль. В финальном мероприятии «Российской студенческой весны» примут участие те, кто уже победил на уровне своего субъекта. Региональные этапы фестиваля прошли в 80 регионах страны.

В течение шести дней до старта самого фестиваля в Ставрополе ямальские ребята тщательно готовили творческие номера и региональную программу. Большая часть заявок от Ямала была подана в «танцевальном» и «музыкальном» направлениях.

С 15 по 20 мая около 2,5 тысяч участников ждут конкурсные испытания в разных номинациях и направлениях. Конкурсная программа включает такие направления, как танцы, музыка, театр, оригинальный жанр, журналистика и видео. Оценивать мастерство конкурсантов будут известные актёры, хореографы, певцы и журналисты. Основная тема фестиваля в этом году – культурное достояние России, межнациональный мир и согласие. Также одной из тем Российской студенческой весны станет 100-летие комсомола.

Победители в общекомандном зачёте получат денежные призы. Также участники и волонтёры фестиваля смогут на льготных условиях попасть на форум «Таврида», который пройдёт летом.