2018-05-15T13:43:29+03:00

В Салехарде гастарбайтер пытался доказать знание русского сертификатом РУДН

В полиции иностранец признался, что документ купил за 6 000 рублей
Изменить размер текста:

В Салехарде возбудили уголовное дело об использовании заведомо подложного документа, который пытался представить гражданин республики Узбекистан. В марте 2018 года он обратился в отдел по вопросам трудовой миграции УВМ УМВД России по ЯНАО с заявлением об оформлении патента для оформления на работу на Ямале.

Среди представленных документов был представлен и сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ, выданный иностранцу в 2015 году Российском университете дружбы народов. Подлинность данного документа вызвала сомнение у полицейских.

Запрос в РУДН не подтвердил факт выдачи этого сертификата. Иностранец признался, что документ купил за 6 000 рублей у незнакомца, в университете РУДН Москвы он не обучался.

Максимальным штрафом может стать 80 000 рублей или сумма в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 6 месяцев. Также осужденный может быть приговорен к обязательным работам на срок до 480 часов, либо к исправительным работам на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, сообщает УМВД России по ЯНАО.