2018-05-15T11:04:55+03:00

В Ноябрьске проходит весенняя проверка пожарных гидрантов

Из года в год одни и те же нарушения
В Ноябрьске проходит весенняя проверка пожарных гидрантов 89.mchs.gov.ruВ Ноябрьске проходит весенняя проверка пожарных гидрантов 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В Ноябрьске пожарные гидранты подверглись сезонной проверке. Специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьск» и представители объектов совместно с сотрудниками Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона осматривают оборудование и водоемы, которые находятся на обслуживаемых территориях.

Как пояснили в ГУ МЧС России по ЯНАО, одной пожарный машины хватает максимум на первоначальные 7 минут тушения пожара. В первые же минуты тушения пожара необходимо подключиться на водоснабжение из ближайших гидрантов. Любые перебои в работе пожарных гидрантов могут дорого обойтись. Порой это не только имущественный ущерб, но и человеческие жизни.

Всего в городе Ноябрьске расположено 566 пожарных гидранта. Два раза в год дежурные караулы Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона проверяют систему наружного противопожарного водоснабжения.

Практика показывает, что нарушения из года в год одни и те же – отсутствие подъездов к пожарным водоисточникам, отсутствие указателей или невозможность пожарной машины подъехать к гидранту, так как место уже занято припаркованными личными автомобилями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: