2018-05-14T14:58:31+03:00

Молодой новоуренгоец вербовал горожан в террористы

Обвиняемый скрылся и находится в международном розыске
Молодой новоуренгоец вербовал горожан в террористыМолодой новоуренгоец вербовал горожан в террористыФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Жителю Нового Уренгоя предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности. Сейчас он находится в международном розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, на основании представленных УМВД России по ЯНАО материалов, следствием установлено, что горожан вербовал он вплоть до 16 сентября 2017 года.

- 21-летний мужчина, являясь сторонником радикальных религиозных взглядов, в ходе личных бесед, обсуждая со своими знакомыми идеологию радикального ислама, склонял их к необходимости выезда в Сирийскую Арабскую Республику для участия в террористической деятельности, - сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

По данным регионального ведомства, под влиянием обвиняемого один из его собеседников принял решение выехать в САР для вступления и участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда РФ. Позже, вопреки уговорам обвиняемого, ямалец добровольно отказался от совершения преступления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: