2018-05-14T14:58:31+03:00

Молодой новоуренгоец вербовал горожан в террористы

Обвиняемый скрылся и находится в международном розыске
Молодой новоуренгоец вербовал горожан в террористыМолодой новоуренгоец вербовал горожан в террористыФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Жителю Нового Уренгоя предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности. Сейчас он находится в международном розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, на основании представленных УМВД России по ЯНАО материалов, следствием установлено, что горожан вербовал он вплоть до 16 сентября 2017 года.

- 21-летний мужчина, являясь сторонником радикальных религиозных взглядов, в ходе личных бесед, обсуждая со своими знакомыми идеологию радикального ислама, склонял их к необходимости выезда в Сирийскую Арабскую Республику для участия в террористической деятельности, - сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

По данным регионального ведомства, под влиянием обвиняемого один из его собеседников принял решение выехать в САР для вступления и участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда РФ. Позже, вопреки уговорам обвиняемого, ямалец добровольно отказался от совершения преступления.