2018-05-14T07:39:52+03:00

В Пуровском районе запретят продавать алкоголь в прибрежных зонах

КЧС решила таким способом снижать количество погибших на воде
Изменить размер текста:

В Пуровском районе решили усилить агитационно-разъяснительную работу среди населения относительно поведения на воде. Особое внимание уделят проведению бесед и занятий с детьми и подростками, а также с коренными жителями района из числа КМНС. А также в районе запретят продажу любой алкогольной продукции в местах отдыха людей у воды и в прибрежных зонах.

Принятие такие мер стало результатом заседания районной КЧС. Как рассказали в районной администрации за последние три года в районе наблюдается снижение количества погибших.

В 2015 году погибло четыре, спасено 25 человек, в 2016 – трое погибших и девять спасенных пуровчан, в прошлом году погибло двое, один пропал без вести, спасено девять жителей района.

- Основные причины гибели людей – грубое нарушение правил безопасности при нахождении на воде. Все случаи произошли в местах, не приспособленных для купания, а также пренебрежение правилами эксплуатации маломерных судов и употребления алкоголя, - отметил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Анатолий Голубцов Анатолий Голубцов.